Skip to main content

    Whisky-Talk & Dinner 2025/26

     im Trompeterschlössle Hotel & Résidence

    und hier zum Ablauf der Events

    Die Events finden im 1. Whisky Hotel Europas statt, dem Trompeterschlössle Hotel & Résidence im schweizerischen Tägerwilen. Das Hotel liegt direkt neben der in Deutschland gelegenen Stadt Konstanz, die nicht nur einen Weihnachtsmarkt am See zu bieten hat, sondern auch die größte Stadt in der Region des Bodensees darstellt.

    Besonders stolz sind wir darauf, Europas führendes Whisky-Magazin, den Whisky-Botschafter und das Whisky-Time Magazin Schweiz als Partner für unsere Talk & Dinner Events gewonnen zu haben.

    Doch was können Sie als Gast von unseren Events erwarten?

    Der Check-In im Hotel ist bereits ab 14:00 Uhr möglich. Los geht die Veranstaltung an allen Abenden mit einem Whisky-Apéro ab ca. 18.30 Uhr auf unserer Terrasse. Bei Dudelsackmusik und Fackelfeuer im Winter genießen Sie Ihren Welcome-Drink. Anschließend geht es in das neu renovierte Restaurant des Hotels & Résidence Trompeterschlössle, wo sich auch die im Sommer neu eröffnete Pot Still Whisky-Bar befindet. 

    Im Restaurant nehmen wir Platz und genießen den Vortrag eines internationalen Whisky-Experten. Bei entsprechendem Wetter kann das Tasting auch auf unserer sonnigen Terrasse stattfinden. Das Tasting wird von einem schottischen 4-Gang-Menü begleitet. Nach dem Dessert treffen wir uns an der Pot Still Whisky-Bar bei anregenden Gesprächen sowie der ein oder anderen Whisky-Perle, die die erst vor Kurzem eröffnete Bar zu bieten hat.

    Whisky Talk & Dinner Events

    - Vortrag eines internationalen Whisky-Experten
    - 6 erlesene Whiskys (gemäß Angebot der                   jeweiligen Veranstaltung)
    - Schottisches Highland 4 Gang-Menü
    - Mineralwasser 

    Preis: je nach Whisky-Begleitung

    Die Events finden ab einer Mindestteilnehmerzahl von 20 statt.

    Hotelübernachtung
    Trompeterschlössle Hotel & Résidence

    - Check-In ab 14h
    - im Winter Scottish High-Tea ab 15:30h
    - Zimmer im schottischen Landhausstil
    - Pot Still Whisky-Bar mit über 300 Positionen
    - reichhaltiges Frühstücksbüffet

    Preis: Doppelzimmer 170 CHF, Einzelzimmer 150 CHF

    Begleitperson

    Die Preise für eine Teilnahme als Whisky-Genießer(in) variiert je nach Angebot. Im Einzelnen entnehmen Sie bitte die Preise bei den Beschreibungen der Veranstaltungen. Begleitpersonen d. h. Gäste, die keinen Whisky trinken, zahlen für die Teilnahme am Dinner und Unterhaltungsprogramm einen Preis von 75,00 CHF. Begleitpersonen dürfen selbstverständlich die komplette Veranstaltung in Gesellschaft Ihres Partners/Partnerin verbringen.

    GUTSCHEIN "WHISKY TALK & DINNER"

    Machen Sie einem Whisky-Liebhaber oder einem werdenden Whisky-Freund eine besondere Freude. 
    Gerne schicken wir Ihnen Gutcheine für Ihre Liebsten zum Verschenken zu. Hier haben Sie die Möglichkeit ein Event nach Wahl zu verschenken, damit sich der oder die Beschenkte den Termin selbst aussuchen kann, oder feste Plätze für ein Event. 
    Natürlich können auch die dazugehörigen Übernachtungen verschenkt werden. 

    Wir freuen uns auf Ihre Anfrage unter: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. 


    24.01.2026 - ROBERT BURNS DINNER & Speyside 15+

    Einen Tag vor dem Geburtstag des schottischen Dichters Robert Burns (25. Januar 1759) lädt Christian H. Rosenberg – der Whisky Botschafter, Whisky-Time Herausgeber zu einem ganz besonderen Tasting & Dinner Event. Gemeinsam gehen wir auf Rundreise in die Heimat von Robert Burns in die Lowlands und besuchen dort einige Brennereien und genießen diese mit "traditionellen Haggis", schönen Gedichten und passender Musik. Eine Rolle wird dabei Burns Gedicht ADDRESS TO A HAGGIS (1786) spielen, das sich mitverantwortlich zeigt, das Haggis zum schottischen Nationalgericht wurde. Dabei erfahren Sie auch was es mit der sagenumwobenen Burns Night auf sich hat. Doch Ehre, wem Ehre gebührt, wird das Dinner von einer Whisky-Auswahl begleitet. 

    Line Up:
    - AUCHENTOSHAN THREE WOOD 48 % VOL
    - AUCHENTOSHAN 14 YO (Signatory/Hotel Waldhaus Abfüllung) 54,1 % VOL
    - BLADNOCH 14 YO 46,7 VOL
    - GLENKINCHIE 12 YO 43 % VOL
    - AUCHENTOSHAN 21 YO (Signatory) 58,3 % VOL
    - ALISA BAY (Girwan) 8 YO 48,9 % VO

    Preis pro Person: 140 CHF

    (Nur mit Reservierung)


    30.01.2026 - Special Single Malt Whiskys mit Christian H. Rosenberg - Ausverkauft (f)

    Wir schreiben das Jahr 1997, als Christian H. Rosenberg die Idee zu einem Fachmagazin im Segment Whisky hatte. Und auch heute ist „Der Whisky-Botschafter“ zusammen mit dem Whisky Time Magazin immer noch das einzige deutschsprachige Printmagazin für eine große und stetig wachsende Zahl der Liebhaber des „uisge beatha”, dem Wasser des Lebens. An diesem Abend verkosten wir eine Auswahl an sogenannten Rare Malt Whiskys, die dem Herausgeber bei seinen zahlreichen Reisen durch Schottland in Erinnerung geblieben sind. Bei den Rare Malts handelt es sich um seltene Einzelfassabfüllungen, die in der Regel nicht frei verkäuflich sind und bei Sammlern hohe Summen erzielen. Dazu serviert unser Koch Johann Kraxner ein 4-Gang Menü auf Sterneniveau das optimal auf die besonderen Rare Malt Whiskys abgestimmt ist.

    Line up:
    - Port Ellen 1970 16YO 40% (Gordon Macphail)
    - Dufftown 1976 38YO 40% (The Singleton of Dufftown)
    - Isle of Jura 30YO 40%
    - Tomatin 36YO 46%
    - Bladnoch Talia 26YO 44%
    - Springbank 21YO 48%

    Preis pro Person: 340 CHF

    (Nur mit Reservierung)


    06.02.2026 - Inselhopping auf Orkney, Mull & Jura mit Seafood

    Übt eine Küstenlandschaft nicht auf uns alle eine magische Anziehungskraft aus? Wer einmal die wilde Natur in Cornwall erlebt hat, möchte immer wieder zurückkehren. Wenn man das Erlebnis noch mit Whisky kombiniert, dann sollte man allerdings etwas weiter in den Norden – nämlich nach Schottland – aufbrechen. Hier gibt es zahlreiche Whisky-Destillerien, die sich direkt an der Küste befinden. Eine Besonderheit dieser Whisky-Qualitäten ist, dass sie den Salzgehalt des Meerwassers teilweise aufnehmen und so ganz eigene Aromaprofile entwickeln. Passend zu diesen Whiskys kreiert unser Koch ein 4-Gang-Menü, das geprägt ist durch schottisches Seafood. Wir freuen uns, ganz dem Thema folgend, auf einen rauschenden Abend, begleitet von sechs  Coastal Malts und einem fein abgestimmten 4-Gang-Seafood-Menü.

    Line Up:
    - SCAPA ORKNEY MALT 10 YO 48 % VOL
    - SCAPA ORKNEY MALT 16 YO 48 % VOL
    - HIGHLAND PARK 12 YO 40 % VOL
    - JURA 18 YO 47 % VOL
    - TOBERMORY 12 YO 46,3 % VOL
    - LORD OF MULL 13 YO (Tobermory) 1 from 182 Bottles 64,2 % VOL
    - LEDAIG 18 YO 46,3 % VOL

    Preis pro Person: 150 CHF

    (Nur mit Reservierung)


    14.02.2026 - Valentine's Candlelight Whisky Dinner

    Genießen Sie den Valentinstag mit Ihrer "besseren Hälfte" und lassen Sie sich aus unserer Whiskyauswahl von 10-21 Jahre alten wunderbaren Whiskys überraschen. Viele Whiskys beinhalten aufgrund der Reifung in ehemaligen Wein- oder Sherryfässern liebliche Noten. Auf diesen besonderen Prozess wollen wir an diesem Abend eingehen. Dazu kreiert unser Küchenchef ein vielfältiges 4-Gang Valentins Menü, das perfekt auf die Whiskys abgestimmt wird. Freuen Sie sich also auf ein Erlebnismenü der etwas anderen Art in unserer gemütlichen Atmosphäre.

    Line Up:
    1. Tobermory - Isle of Mull - 12YO 46,3%
    2. Ledaig - Isle of Mull - 18YO 46,3%
    3. Aberfeldy 21YO 46%
    4. Glen Grant 18YO 43%
    5. Glenallachie - Port Wood Finish - 10YO 48%
    6. Tamdhu - Speyside - Sherry Finish 15YO 46%

    Preis pro Person: 140 CHF

    (Nur mit Reservierung)


    27.02.2026 - THE BEST OF SKYE ISLAND – Whisky & Seafood

    Begeben Sie sich mit mit Whisky-Botschafter Christian H. Rosenberg an diesem Abend auf eine geschmackliche Reise zur legendären Insel Skye – ganz ohne die Koffer zu packen. Wir laden Sie ein, die unverwechselbare Charakteristik dieser rauen, windgepeitschten Insel zu entdecken. Im Mittelpunkt stehen die eindrucksvollen Brennereien Talisker und Torabhaig. Dazu servieren wir eine feine Auswahl an fangfrischem Seafood – von Austern und Krabben bis zu Muscheln und Hummer –, die in perfekter Harmonie mit den ausgewählten Whiskys stehen. Ein Abend, der die maritime Seele Schottlands in Glas und Teller vereint.

    Line Up:
    - TALISKER SKYE SINGLE MALT
    - TALISKER 10 YO
    - TORABHAIG CNOC NA MOINE CHAPTER NO. 3
    - TALISKER X PARLEY WILDER SEAS LIMETED EDITON
    - TALISKER 18 YO
    - TALISKER 25 YO WHISKY OF THE YEAR

    Preis pro Person: 140 CHF

    (Nur mit Reservierung)


    14.03.2026 - St. Patricks Day Special  – Whiskeys aus Irland

    Leider fällt der St. Patricks Day in diesem Jahr auf einen Montag - dies hält uns aber nicht davon ab den St. Patricks Day und Irlands berühmtesten Schutzheiligen zu feiern. Für alle Irland-Fans dürfte dieser Abend eine absolute Freude sein. Zudem ist es uns gelungen, mit Patrick Tilke sozusagen den Schutzheiligen aus der „Whisky-Botschafter“ und „Whisky-Time“-Redaktion für das Tasting zu gewinnen. Das Spezialgebiet von Tilke ist der irische Whiskey und so hat er bereits zahlreiche Reisereportagen und Taste Notes über die „grüne Insel“ verfasst.

    Line up:
    - BUSHMILLS 10 YO 40 % VOL
    - GREEN SPOT PURE MALT 40 % VOL
    - KNAPPOGUE CASTLE (Twin Wood) 16 YO 46 % VOL
    - TULLAMORE DEW 12 YO 40 % VOL
    - CONNEMARA PEATED 12 YO 47 % VOL
    - BUSHMILLS 16 YO 40 % VOL

    Preis pro Person: 140 CHF

    (Nur mit Reservierung)


    Änderungen vorbehalten. 


    Experten

    Wir freuen uns auf spannende Vorträge von Experten aus der Welt des Whiskys wie zum Beispiel:

    Christian H. Rosenberg

    Der Whisky Botschafter / Whisky - Time Herausgeber

    Markus Heinze

    Brand Ambassador Glenfiddich/ The Balvenie

    Andreas Künster

    The Macallan Brand Ambassador

    Sandy McIntyre

    Distillery Manager Tamdhu

    Patrick Tilke

    Der Whisky Botschafter / Whisky Time Redaktion

    Ewald J. Stromer

    Brand Ambassador Bruichladdich

    Phong Ngo

    Brand Ambassador GSA für die Whyte & Mackay Single Malts

    Sebastian Büssing

    Brand Ambassador Loch Lomond

    Mark Armin Giesler

    Brand Ambassador Laphroaig


    GUTSCHEIN "WHISKY TALK & DINNER"

    Machen Sie einem Whisky-Liebhaber oder einem werdenden Whisky-Freund eine besondere Freude. 
    Gerne schicken wir Ihnen Gutcheine für Ihre Liebsten zum Verschenken zu. Hier haben Sie die Möglichkeit ein Event nach Wahl zu verschenken, damit sich der oder die Beschenkte den Termin selbst aussuchen kann, oder feste Plätze für ein Event. 
    Natürlich können auch die dazugehörigen Übernachtungen verschenkt werden. 

    Wir freuen uns auf Ihre Anfrage unter: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.